Arroz con aceitunas verdes y negras

Arroz con aceitunas verdes y negras

La receta de hoy, arroz con aceitunas. Plato sencillo, pero con todo el sabor que queramos añadirle, ya que nos admite cualquier ingrediente del mar, carne o verduras. O simplemente disfruta del sabor de la sencillez.

                                                                        Arroz con aceitunas


Ingredientes

  •  200 gr. de pimiento rojo.
  • 200 gr. de tomate natural.
  • 100 gr. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gr. de aceite.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 l. de agua.
  • 1/2 cucharadita de colorante.
  • 250 gr. de arroz.
  • 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso.
  • 100 gr. de aceitunas negras sin hueso.

Preparación
  1. Cortamos los pimientos, cebollas y los ajos.
  2. Sofreímos con el aceite y el tomate natural (de bote o tomate pelado y cortado en dados).
  3. Cuando el sofrito esté hecho añadimos el pimentón y removemos todos los ingredientes, para que tome los sabores y el pimentón no se queme. Añadimos inmediatamente el agua.
  4. Añadimos el arroz y el colorante y mezclamos bien para que el color que uniforme.
  5. Ponemos el fuego alto y cuando rompa a hervir a bajamos a fuego medio.
  6. Dejamos en el fuego unos 15 minutos, si hace falta incorporamos un poco más de agua y añadimos las aceitunas.
  7. dejamos al fuego 5 minutos más para que termine de hacerse.
  8. Rectificamos de sal y servimos.
Variante: Se pueden añadir en el sofrito todos los ingredientes que nos gusten, calamares, gambas, etc.