Arroz con aceitunas verdes y negras
Ingredientes
- 200 gr. de pimiento rojo.
- 200 gr. de tomate natural.
- 100 gr. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr. de aceite.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 l. de agua.
- 1/2 cucharadita de colorante.
- 250 gr. de arroz.
- 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso.
- 100 gr. de aceitunas negras sin hueso.
Preparación
- Cortamos los pimientos, cebollas y los ajos.
- Sofreímos con el aceite y el tomate natural (de bote o tomate pelado y cortado en dados).
- Cuando el sofrito esté hecho añadimos el pimentón y removemos todos los ingredientes, para que tome los sabores y el pimentón no se queme. Añadimos inmediatamente el agua.
- Añadimos el arroz y el colorante y mezclamos bien para que el color que uniforme.
- Ponemos el fuego alto y cuando rompa a hervir a bajamos a fuego medio.
- Dejamos en el fuego unos 15 minutos, si hace falta incorporamos un poco más de agua y añadimos las aceitunas.
- dejamos al fuego 5 minutos más para que termine de hacerse.
- Rectificamos de sal y servimos.
Variante: Se pueden añadir en el sofrito todos los ingredientes que nos gusten, calamares, gambas, etc.
- 200 gr. de pimiento rojo.
- 200 gr. de tomate natural.
- 100 gr. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr. de aceite.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 l. de agua.
- 1/2 cucharadita de colorante.
- 250 gr. de arroz.
- 100 gr. de aceitunas verdes sin hueso.
- 100 gr. de aceitunas negras sin hueso.
Preparación
- Cortamos los pimientos, cebollas y los ajos.
- Sofreímos con el aceite y el tomate natural (de bote o tomate pelado y cortado en dados).
- Cuando el sofrito esté hecho añadimos el pimentón y removemos todos los ingredientes, para que tome los sabores y el pimentón no se queme. Añadimos inmediatamente el agua.
- Añadimos el arroz y el colorante y mezclamos bien para que el color que uniforme.
- Ponemos el fuego alto y cuando rompa a hervir a bajamos a fuego medio.
- Dejamos en el fuego unos 15 minutos, si hace falta incorporamos un poco más de agua y añadimos las aceitunas.
- dejamos al fuego 5 minutos más para que termine de hacerse.
- Rectificamos de sal y servimos.
Variante: Se pueden añadir en el sofrito todos los ingredientes que nos gusten, calamares, gambas, etc.