Arroz gratinado
Ingredientes
- 2 vasos de arroz.
- 1 cebolla.
- 50 gr. de mantequilla.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 tomates.
- 1 litro de caldo de verduras.
- Queso rallado.
- Orégano.
Preparación
- En un recipiente calentamos un litro de agua con 2 pastillas de caldo de verduras y reservamos.
- Escaldamos los 2 tomates para quitarles la piel (hacemos un corte en cruz en el culo del tomate para facilitar esta labor). Antes de quitarles la piel los enfriamos para no quemarnos. Posteriormente cortamos en daditos y reservamos.
- En una cazuela colocamos la mantequilla y pochamos la cebolla a fuego medio hasta que quede transparente y añadimos el tomate removiendo bien un par de minutos para que se mezclen los sabores.
- Añadimos el arroz y damos unas vueltas, añadimos el vaso de vino y cuando se haya evaporado el alcohol echamos ½ litro del caldo de verduras que hemos reservado. Según se vaya consumiendo el caldo vamos añadiendo y removemos el arroz con frecuencia para que vaya soltando el almidón y se haga meloso. En unos 18 minutos tendremos listo el arroz.
- Disponemos el arroz en una fuente de horno y añadimos el orégano y queso rallado. Ponemos durante un par de minutos por el grill y emplatamos. Ya tenemos nuestro arroz gratinado listo para comer.