Arroz a la boloñesa
Otra receta de carácter internacional, arroz a la boloñesa. Eliminamos la pasta y añadimos arroz y hacemos de un plato típico italiano, un plato internacional y mediterráneo, con carácter y sabor.
Arroz a la boloñesa
Ingredientes
- 2 vasos de arroz.
- 350 Gramos de carne de ternera picada.
- 1 Cebolla.
- 3 Tomates.
- 2 Dientes de ajo.
- Perejil.
- Albahaca seca.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Queso parmesano rallado.
- 2 Cucharadas soperas de mantequilla.
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
Preparación
- Salpimentamos la carne y reservamos.
- Picamos la cebolla y el ajo y sofreímos en la mantequilla y el aceite. Una vez sofrito añadimos la carne y vamos removiendo hasta que tome color.
- añadimos los tomates picados, el perejil ty la albahaca y dejamos cocer sin dejar de remover. una vez que la carne está hecha, agregamos el arroz mezclándolo con la carne.
- sofreímos la mezcla del arroz y la carne un poco más y añadimosagua caliente (4 vasos). dejamos que cueza 20 minutos a fuego suave. una vez cocinado el arroz y fuera del fuego, agregamos el queso rallado.