Arroz a la boloñesa


Arroz a la boloñesa


Otra receta de carácter internacional, arroz a la boloñesa. Eliminamos la pasta y añadimos arroz y hacemos de un plato típico italiano, un plato internacional y mediterráneo, con carácter y sabor.


                                                          Arroz a la boloñesa

Ingredientes


  • 2 vasos de arroz.
  • 350 Gramos de carne de ternera picada.
  • 1 Cebolla.
  • 3 Tomates.
  • 2 Dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Albahaca seca.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Queso parmesano rallado.
  • 2 Cucharadas soperas de mantequilla.
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva.
Preparación
  1. Salpimentamos la carne y reservamos. 
  2. Picamos la cebolla y el ajo y sofreímos en la mantequilla y el aceite. Una vez sofrito añadimos la carne y vamos removiendo hasta que tome color.
  3. añadimos los tomates picados, el perejil ty la albahaca y dejamos cocer sin dejar de remover. una vez que la carne está hecha, agregamos el arroz mezclándolo con la carne. 
  4. sofreímos la mezcla del arroz y la carne un poco más y añadimosagua caliente (4 vasos). dejamos que cueza  20 minutos a fuego suave. una vez cocinado el arroz y fuera del fuego, agregamos el queso rallado.