Arroz a la milanesa


Arroz a la milanesa


Arroz a la milanesa. Este es un plato muy agradecido y al que le puedes dar tu toque utilizando una base fija y dándole pequeñas variantes a tu gusto, para que sea arroz a la milanesa a tu propio estilo.



Arroz a la milanesa
Ingredientes
  • 2 vasos de arroz.
  • 100 gr. de jamón cortado a dados.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 Kgr. de tomate natural.
  • queso rallado.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 2  pastillas de caldo de verduras (1 litro de caldo).
  • 2 pimientos verdes.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 dl. de aceite.
  • 1 hoja de laurel.
Preparación
  1. Calienta un litro de agua y añádele las 2 pastillas de caldo de verduras.
  2. Mientras en una cazuela pon en un poco de aceite la cebolla cortada en daditos pequeños (brunoise) y los pimientos cortados en cuadraditos y comenzar a sofreír. Cuando empiece a tomar color añade el jamón, revolviendo bien la mezcla y a continuación añade el tomate natural y el laurel. (si no tienes tomate natural pon tomate frito).
  3. Cocina a fuego suave durante cinco minutos y añade el arroz, removiéndolo todo muy bien para que los sabores se mezclen.
  4. Añade el vaso de vino blanco, dejando que el alcohol se evapore y ve añadiendo, poco a poco,  el litro de caldo que hemos hecho con las 2 pastillas, durante unos doce a quince minutos (mira las instrucciones del arroz que has utilizado), sin dejar de mover con frecuencia para que el arroz no se pegue.
  5. Transcurrido ese tiempo saca el laurel de la cazuela. Añade la mantequilla revolviendo la mezcla y espolvorea el queso rayado gratinando un par de minutos en el horno o en el gratinador del micro hondas.
Puedes dar un toque de sabor a tu arroz a la milanesa con peregil, tomillo, orégano, etc.