Arroz a la milanesa
Ingredientes
- 2 vasos de arroz.
- 100 gr. de jamón cortado a dados.
- 1 cebolla.
- 1/2 Kgr. de tomate natural.
- queso rallado.
- 50 gr. de mantequilla.
- 2 pastillas de caldo de verduras (1 litro de caldo).
- 2 pimientos verdes.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 dl. de aceite.
- 1 hoja de laurel.
Preparación
- Calienta un litro de agua y añádele las 2 pastillas de caldo de verduras.
- Mientras en una cazuela pon en un poco de aceite la cebolla cortada en daditos pequeños (brunoise) y los pimientos cortados en cuadraditos y comenzar a sofreír. Cuando empiece a tomar color añade el jamón, revolviendo bien la mezcla y a continuación añade el tomate natural y el laurel. (si no tienes tomate natural pon tomate frito).
- Cocina a fuego suave durante cinco minutos y añade el arroz, removiéndolo todo muy bien para que los sabores se mezclen.
- Añade el vaso de vino blanco, dejando que el alcohol se evapore y ve añadiendo, poco a poco, el litro de caldo que hemos hecho con las 2 pastillas, durante unos doce a quince minutos (mira las instrucciones del arroz que has utilizado), sin dejar de mover con frecuencia para que el arroz no se pegue.
- Transcurrido ese tiempo saca el laurel de la cazuela. Añade la mantequilla revolviendo la mezcla y espolvorea el queso rayado gratinando un par de minutos en el horno o en el gratinador del micro hondas.
Puedes dar un toque de sabor a tu arroz a la milanesa con peregil, tomillo, orégano, etc.