Arroz meloso con tomate y pimientos


Arroz meloso con tomate y pimientos


Arroz meloso con tomate y pimientos, una receta de sencilla elaboración para hacer nuestro arroz meloso con tomates y pimientos a nuestro gusto.



Arroz meloso con tomate y pimientos

Ingredientes
  • 2 vasos de arroz.
  • 1,5 kg de tomates maduros.
  • 1 cebolla cortada en brunoise (trocitos pequeños)
  • 1 pimientos verde, cortados en daditos.
  • 1 pimientos rojo, cortados en daditos.
  • 1 litro de caldo (natural o con pastilla).
  • Sal.
  • Pimienta molida al gusto.
  • Aceite de oliva.
Preparación
  1. Escaldamos el tomate 5 minutos, pelamos y cortamos en daditos pequeños. Reservamos
  2. Pochamos la cebolla en 3 cucharadas de aceite a fuego medio.
  3. Cuando comienza a ponerse transparente añadimos el pimiento rojo y verde, durante unos cinco minutos, hasta que los pimientos estén tiernos.
  4. Añadimos el tomate reservado y dejamos unos 12 minutos.
  5. Añadimos el arroz y revolvemos todo para que se mezclen los sabores durante un par de minutos.
  6. Añadimos medio litro de caldo. Durante 10 minutos lo dejamos a fuego medio. A medida que necesite caldo vamos añadiendo del medio litro restante. Salpimentamos al gusto.
  7. Pasados diez minutos bajamos el fuego y dejamos unos cinco minutos más, moviendo de vez en cuando para que no se pegue y añadiendo el caldo necesario