Arroz meloso con tomate y pimientos
Ingredientes
- 2 vasos de arroz.
- 1,5 kg de tomates maduros.
- 1 cebolla cortada en brunoise (trocitos pequeños)
- 1 pimientos verde, cortados en daditos.
- 1 pimientos rojo, cortados en daditos.
- 1 litro de caldo (natural o con pastilla).
- Sal.
- Pimienta molida al gusto.
- Aceite de oliva.
Preparación
- Escaldamos el tomate 5 minutos, pelamos y cortamos en daditos pequeños. Reservamos
- Pochamos la cebolla en 3 cucharadas de aceite a fuego medio.
- Cuando comienza a ponerse transparente añadimos el pimiento rojo y verde, durante unos cinco minutos, hasta que los pimientos estén tiernos.
- Añadimos el tomate reservado y dejamos unos 12 minutos.
- Añadimos el arroz y revolvemos todo para que se mezclen los sabores durante un par de minutos.
- Añadimos medio litro de caldo. Durante 10 minutos lo dejamos a fuego medio. A medida que necesite caldo vamos añadiendo del medio litro restante. Salpimentamos al gusto.
- Pasados diez minutos bajamos el fuego y dejamos unos cinco minutos más, moviendo de vez en cuando para que no se pegue y añadiendo el caldo necesario