Bacalao al horno con patatas panaderas
Ingredientes
- 4 filetes de bacalao.
- 2 pimientos.
- 2 zanahorias.
- 4 patatas medianas.
- 4 tomates.
- Sal.
- 2 cebollas medianas.
- Peregil picado.
- ½ vaso de vino blanco.
- Aceite.
Preparación
- Untamos un poco de aceite en una bandeja de horno y disponemos los filetes de bacalao salpimentados al gusto, con la piel hacia abajo.
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Las colocamos en una sartén y dejamos un par de minutos retirándolas y reservándolas si estar hechas.
- Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y los pimientos en tiras. Lo disponemos, junto a las patatas sacadas de la sartén, en una bandeja de horno y añadimos un poco de sal.
- Con el horno precalentado a 180 º colocamos la bandeja con el bacalao y la bandeja de las patatas, zanahorias y pimientos. Y dejamos que se horneen durante 20 minutos.
- Escaldamos los tomates, pelamos y cortamos muy fino.
- Cortamos las cebollas en brunoise (finito) y sofreímos en una sartén con aceite durante un par de minutos. Añadimos los tomates y el vino. Dejamos que el alcohol se evapore y reduzca un poco la salsa. Retiramos y reservamos.
- Sacamos del horno el bacalao y su acompañamiento. Añadimos peregil picado y servimos todo junto a la salsa.