Bacalao al horno con patatas panaderas




Bacalao al horno con patatas panaderas


Receta  sana, bacalao al horno con patatas panaderas y salsa de tomate. No es imprescindible festejar algún acontecimiento o fiesta con platos excesivamente contundentes.




bacalao al horno


Ingredientes
  • 4 filetes de bacalao.
  • 2 pimientos.
  • 2 zanahorias.
  • 4 patatas medianas.
  • 4 tomates.
  • Sal.
  • 2 cebollas medianas.
  • Peregil picado.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • Aceite.
Preparación
  1. Untamos un poco de aceite en una bandeja de horno y disponemos los filetes de bacalao salpimentados al gusto, con la piel hacia abajo.
  2. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Las colocamos en una sartén y dejamos un par de minutos retirándolas y reservándolas si estar hechas.
  3. Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y los pimientos en tiras. Lo disponemos, junto a las patatas sacadas de la sartén, en una bandeja de horno y añadimos un poco de sal.
  4. Con el horno precalentado a 180 º colocamos la bandeja con el bacalao y la bandeja de las patatas, zanahorias  y pimientos. Y dejamos que se horneen durante 20 minutos.
  5. Escaldamos los tomates, pelamos y cortamos muy fino.
  6. Cortamos las cebollas en brunoise (finito) y sofreímos en una sartén con aceite durante un par de minutos. Añadimos los tomates y el vino. Dejamos que el alcohol se evapore y reduzca un poco la salsa. Retiramos y reservamos.
  7. Sacamos del horno el bacalao y su acompañamiento. Añadimos peregil picado y servimos todo junto a la salsa.