Bacalao a Bras



Bacalao a Bras


La receta del bacalao a Bras es un plato típico portugués, que tomó especial relevancia en época de cuaresma. Se cuenta que este plato fue inventado por el Senhor Bras (en portugués antiguo: Braz), quien, para aprovechar un bacalao a la plancha que había sobrado, lo mezcló con patatas fritas y lo cuajó en un revuelto de huevos. El resultado fue un magnífico regalo al paladar.


Bacalao a Bras

Ingredientes
  • 400 gr. Bacalao desalado y desmigado
  •  3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  •  4 huevos
  •  Aceite oliva virgen
  •  perejil
Preparación
  1. Desalar el bacalao en agua y cambiándola varias veces si fuera necesario.
  2. Pelar y cortar las patatas en paja o palitos, freírlas en el aceite, sin que se hagan del todo. Reservar.
  3. Cortar la cebolla en trozos pequeños (bronoise) y pochar.
  4. Una vez pochada, incorporar el bacalao e ir removiendo.
  5. Añadir las patatas y finalmente los huevos batidos con un poco de pimienta y remover hasta que cuajen.
  6. Añadir perejil y servir caliente.