Bacalao a Bras
La receta del bacalao a Bras es un plato típico portugués, que tomó especial relevancia en época de cuaresma. Se cuenta que este plato fue inventado por el Senhor Bras (en portugués antiguo: Braz), quien, para aprovechar un bacalao a la plancha que había sobrado, lo mezcló con patatas fritas y lo cuajó en un revuelto de huevos. El resultado fue un magnífico regalo al paladar.
Bacalao a Bras
Ingredientes
- 400 gr. Bacalao desalado y desmigado
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 4 huevos
- Aceite oliva virgen
- perejil
Preparación
- Desalar el bacalao en agua y cambiándola varias veces si fuera necesario.
- Pelar y cortar las patatas en paja o palitos, freírlas en el aceite, sin que se hagan del todo. Reservar.
- Cortar la cebolla en trozos pequeños (bronoise) y pochar.
- Una vez pochada, incorporar el bacalao e ir removiendo.
- Añadir las patatas y finalmente los huevos batidos con un poco de pimienta y remover hasta que cuajen.
- Añadir perejil y servir caliente.