Berenjena rellena de atún




Berenjena rellena de atún


Receta sabrosa, berenjena rellena de atún. Un plata sencillo de elaborar con un buen resultado final.


Berenjenas rellenas de atún


Ingredientes
  • 4 berenjenas.
  • 4 latas de atún.
  • 1 cebolla.
  • queso rallado.
  • sal.
  • pimienta.
  • orégano.

Preparación
    1. Quitamos el rabo a las berenjenas, y cortamos longitudinalmente por la mitad.
    2. Con un cuchillo le hacemos pequeños cortes en la carne de las berenjenas (por dentro) y vaciamos con una cucharita.
    3. Cortamos la cebolla en trocitos pequeños, brunoise, y reservamos. La carne de las berenjenas las troceamos y junto con la cebolla reservada la pochamos en una sartén. Le echamos sal, pimienta y orégano. Removemos para que todos los sabores se mezclen.
    4. Añadimos finalmente el atún, bien escurrido del aceite.
    5. echamos la mezcla en las pieles de las berenjenas.
    6. Metemos al horno pre calentado a 180ºC durante 30 minutos.
    7. Pasado este tiempo añadimos por la parte superior el queso rallado y fundimos unos minutos en el horno y gratinamos.
    Variante: Puedes añadir a esta mezcla unas cucharaditas de tomate frito, sobre todo si hay niños, les encanta.