Berenjena rellena de atún
Ingredientes
- 4 berenjenas.
- 4 latas de atún.
- 1 cebolla.
- queso rallado.
- sal.
- pimienta.
- orégano.
Preparación
- Quitamos el rabo a las berenjenas, y cortamos longitudinalmente por la mitad.
- Con un cuchillo le hacemos pequeños cortes en la carne de las berenjenas (por dentro) y vaciamos con una cucharita.
- Cortamos la cebolla en trocitos pequeños, brunoise, y reservamos. La carne de las berenjenas las troceamos y junto con la cebolla reservada la pochamos en una sartén. Le echamos sal, pimienta y orégano. Removemos para que todos los sabores se mezclen.
- Añadimos finalmente el atún, bien escurrido del aceite.
- echamos la mezcla en las pieles de las berenjenas.
- Metemos al horno pre calentado a 180ºC durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo añadimos por la parte superior el queso rallado y fundimos unos minutos en el horno y gratinamos.
Variante: Puedes añadir a esta mezcla unas cucharaditas de tomate frito, sobre todo si hay niños, les encanta.