Caldereta de cordero
Ingredientes
- 500 gr de magro de cordero.
- 1 diente de ajo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 tomate natural (en su defecto tomate frito).
- 2 hojas de laurel.
- 2 zanahorias.
- 1 vaso de vino blanco.
- Tomillo.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación
- Cortamos en dados la carne y la rehogamos en una cacerola con 2 cucharadas de aceite de oliva, junto al tomillo y las hojas de laurel
- Cortamos en trozos pequeños el pimiento y picamos el ajo.
- En una sartén aparte hacemos un sofrito con el pimiento cortado, el tomate y el ajo picado, hasta que todo esté pochado.
- Cuando el magro de cordero empiece a dorarse le añadimos el sofrito de la sartén y un vaso de vino blanco, durante unos veinte minutos.
- Cuando la salsa haya reducido salpimentamos y dejamos hasta que nuestra carne este tierna.
- En ese momento ya tenemos una estupenda caldereta de cordero, con la que acompañaremos con un vino tinto a nuestro gusto.
En ese momento ya tenemos una estupenda caldereta de cordero, con la que acompañaremos con un vino tinto a nuestro gusto.