Caldereta de cordero


Caldereta de cordero


Caldereta de cordero, es una receta económica, de fácil elaboración. Ideal para días de otoño e invierno, sobre todo regado con un vino tinto



Caldereta de cordero

Ingredientes
  • 500 gr de magro de cordero.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 tomate natural (en su defecto tomate frito).
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 zanahorias.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Tomillo.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • Sal.
Preparación
  1. Cortamos en dados la carne y la rehogamos en una cacerola con 2 cucharadas de aceite de oliva, junto al tomillo y las hojas de laurel
  2. Cortamos en trozos pequeños el pimiento y picamos el ajo.
  3. En una sartén aparte hacemos un sofrito con el pimiento cortado, el tomate y el ajo picado, hasta que todo esté pochado.
  4. Cuando el magro de cordero empiece a dorarse le añadimos el sofrito de la sartén y un vaso de vino blanco, durante unos veinte minutos.
  5. Cuando la salsa haya reducido salpimentamos y dejamos hasta que nuestra carne este tierna.
  6. En ese momento ya tenemos una estupenda caldereta de cordero, con la que acompañaremos con un vino tinto a nuestro gusto.
En ese momento ya tenemos una estupenda caldereta de cordero, con la que acompañaremos con un vino tinto a nuestro gusto.