Carrilleras ibéricas al vino tinto




Carrilleras ibéricas al vino tinto


Un buen plato con el que siempre quedarás bien. Un regalo para el paladar.


Carrilleras ibéricas al vino tinto


Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 cucharada de harina de trigo 
  • 4 carrilleras de cerdo. 
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva suave 
  • 1/2 cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 1/2 pimiento verde italiano 
  • 1 zanahoria pequeña 
  • 1 puerro (la parte blanca) 
  • 250 ml de vino tinto de crianza 
  • 125 ml de caldo de carne (o 1/2 pastilla de concentrado de carne y 125 ml de agua) 
  • Sal y pimienta

Preparación


  1. Enharinamos las carrilleras. 
  2. En una olla express sellamos las carrilleras con 2 cucharadas de aceite. Retiramos de la olla y reservamos. 
  3. En el mismo aceite,pochamos las verduras que previamente habremos cortado finamente, a fuego lento (entre 15-20 minutos). 
  4. Una vez pochadas las verduras, subimos el fuego y añadimos el vino. Dejamos cocer a fuego vivo hasta que se evapore el alcohol (un par de minutos). 
  5. A continuación añadimos el caldo y las carrilleras. Cerramos la olla express y, desde el momento en que empiece a salir el vapor en la posición 3, contamos 10 minutos. Transcurrido ese tiempo retiramos del fuego la olla. 
  6. Retiramos las carrilleras y comprobamos que estén en su punto. Si hiciera falta se vuelven a poner a cocer unos minutos más. 
  7. Servimos las carrilleras con la salsa triturada.