Ir al contenido principal
Carrilleras ibéricas al vino tinto
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 cucharada de harina de trigo
- 4 carrilleras de cerdo.
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva suave
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde italiano
- 1 zanahoria pequeña
- 1 puerro (la parte blanca)
- 250 ml de vino tinto de crianza
- 125 ml de caldo de carne (o 1/2 pastilla de concentrado de carne y 125 ml de agua)
- Sal y pimienta
Preparación
- Enharinamos las carrilleras.
- En una olla express sellamos las carrilleras con 2 cucharadas de aceite. Retiramos de la olla y reservamos.
- En el mismo aceite,pochamos las verduras que previamente habremos cortado finamente, a fuego lento (entre 15-20 minutos).
- Una vez pochadas las verduras, subimos el fuego y añadimos el vino. Dejamos cocer a fuego vivo hasta que se evapore el alcohol (un par de minutos).
- A continuación añadimos el caldo y las carrilleras. Cerramos la olla express y, desde el momento en que empiece a salir el vapor en la posición 3, contamos 10 minutos. Transcurrido ese tiempo retiramos del fuego la olla.
- Retiramos las carrilleras y comprobamos que estén en su punto. Si hiciera falta se vuelven a poner a cocer unos minutos más.
- Servimos las carrilleras con la salsa triturada.