Cocido madrileño



Cocido madrileño


Cocido madrileño, plato exquisito típico de Madrid y con sabor tradicional



Cocido madrileño


Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 gramos de morcillo de ternera
  • ½ pollo 
  • 500 gramos de garbanzos
  • 1 punta de jamón
  • 1 hueso de jamón 
  • 150 grs de tocino 
  • ½ repollo 
  • 3 zanahorias 
  • 3 patatas 
  • 1 cebolla 
  • 2 clavos Sal 
  • 2 chorizos 
  • 2 morcillas de cebolla 
  • 2 huesos de ternera con su tuétano 
  • 1 hueso de la rodilla de ternera aceite de oliva


Preparación

Ponemos los garbanzos la noche anterior a remojo durante unas 12 horas
Al día siguiente limpiamos las verduras y reservamos.
Limpiamos también la ternera, los huesos y las morcilla y el chorizo.
Ponemos en la olla express la carne, los huesos y el jamón, cubrimos de agua y ponemos a cocer unos 40 minutos, antes de cerrar la tapa, quitamos con una espumadera los restos que vayan soltando los huesos.
Pasado este tiempo abrimos la olla e introducimos el pollo,los chorizos, la morcilla, los garbanzos, la zanahoria, las patatas, y la cebolla con los clavos pinchados.
Cerramos la olla y la ponemos otros 20 minutos.
Cuando termine sacamos el caldo y cocemos en ese caldo la morcilla de arroz y el repollo ya que en la olla se nos desharían.
Colamos el caldo y cocemos con los fideos a parte.
Servimos primero la sopa y de segundo la carne y las verdura