Cordero asado al horno
Ingredientes
- 2 piernas de cordero (pre-cortadas por el carnicero).
- 3 Dientes de Ajo.
- Laurel.
- Sal.
- 4 patatas medianas.
- 2 cebollas medianas.
- 3 tomates.
- ½ vaso de vino blanco.
- ½ vaso de agua.
- Aceite.
Preparación
- Fileteamos los ajos y cortamos finito.
- En las hendiduras de los cortes de las piernas hecho por el carnicero, introducimos los ajitos cortados y hojas de laurel. Añadimos sal.
- Untamos las piernas con un poco de aceite, para que queden crujientes y colocamos en una rejilla de horno con la parte exterior hacia arriba.
- Mientras precalentamos el horno a 200 ºC.
- Pelamos las patatas y cortamos en rodajas gruesas.
- Pelamos las cebollas y cortamos en tiras grandes o en círculos.
- Cortamos los tomates en rodajas.
- Untamos un poquito de aceite en una bandeja de horno y disponemos las cebollas, tomate y patatas. Añadimos sal.
- Bajamos el horno a 180 ºC. Colocamos en el horno la bandeja y sobre esta la rejilla, para que la grasita del cordero caiga en la bandeja y se haga la salsa.
- A los 15 minutos añadimos en la bandeja los 2 vasos de agua y el ½ vaso de vino blanco.
- Cada 20 minutos echamos con una cucharada líquido de la bandeja sobre las piernas de cordero.
- A la hora damos la vuelta a las piernas y dejamos otra hora más. Si vemos que la bandeja se va quedando sin líquido añadimos un poco más de agua y vino.
- Nos habrá quedado un asado dorado y crujiente, listo para servir.