Cordero asado al horno


Cordero asado al horno 


Esta es una receta típica, cordero asado al horno con patatas panaderas, cebolla y tomate. Ideal para cualquier época, regado con un buen vino tinto y una sobremesa sin prisas, para degustar sabor a sabor.


Asado de cordero con patatas panaderas.

Ingredientes
  • 2 piernas de cordero (pre-cortadas por el carnicero).
  • 3 Dientes de Ajo.
  • Laurel.
  • Sal.
  • 4 patatas medianas.
  • 2 cebollas medianas.
  • 3 tomates.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • ½ vaso de agua.
  • Aceite.
Preparación
  1. Fileteamos los ajos y cortamos finito.
  2. En las hendiduras de los cortes de las piernas hecho por el carnicero, introducimos los ajitos cortados y hojas de laurel. Añadimos sal.
  3. Untamos las piernas con un poco de aceite, para que queden crujientes y colocamos en una rejilla de horno con la parte exterior hacia arriba.
  4. Mientras precalentamos el horno a 200 ºC.
  5. Pelamos las patatas y cortamos en rodajas gruesas.
  6. Pelamos  las cebollas y cortamos en tiras  grandes o en círculos.
  7. Cortamos los tomates en rodajas.
  8. Untamos un poquito de aceite en una bandeja de horno y disponemos las cebollas, tomate y patatas. Añadimos sal.
  9. Bajamos el horno a 180 ºC. Colocamos en el horno la bandeja y sobre esta la rejilla, para que la grasita del cordero caiga en la bandeja y se haga la salsa.
  10. A los 15 minutos añadimos en la bandeja los 2 vasos de agua y el ½ vaso de vino blanco.
  11. Cada 20 minutos echamos con una cucharada líquido de la bandeja sobre las piernas de cordero.
  12. A la hora damos la vuelta a las piernas y dejamos otra hora más. Si vemos que la bandeja se va quedando sin líquido añadimos un poco más de agua y vino.
  13. Nos habrá quedado un asado dorado y crujiente, listo para servir.