Ensalada de pollo y frutas
Ingredientes
- 250 gr de pechuga de pollo.
- 1 cebolleta.
- 1 rama de apio.
- 1 pepino.
- 1 zanahoria.
- Lechuga crespa.
- Rúcula.
- Lechuga romana.
- 1/4 de melón.
- 1 tomates cherry.
- 1 melocotón.
- 2 ramitas de perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Zumo de limón.
Preparación
- Ponemos una olla al fuego, con agua y sal y perejil.
- Pelamos la zanahoria cortamos en juliana, también el apio.
- Añadimos la zanahoria y apio a la olla con unos granos de pimienta negra.
- Añadimos el pollo y dejamos cocer durante unos 25 ó 30 minutos.
- Mientras se cuece el pollo, lavamos y cortamos la lechuga y la rúcula y reservamos en una ensaladera.
- Cuando el pollo esté cocido retiramos todo del fuego y dejamos enfriar. Luego cortamos el pollo en dados.
- Cortamos los tomates cherry por la mitad (si no tenemos tomates cherry utilizamos tomate de ensalada y cortamos en cuadraditos pequeños. Cortamos también el melón, el melocotón pelado y el pepino y la cebolleta la cortamos en aros. Mezclamos todo bien y en el momento de servir añadimos aceite, zumo de limón, sal y pimienta al gusto.
- Nuestra ensalada de pollo y frutas está lista para servir, preferiblemente en buena compañía.
Variante: Puedes cambiar la citronette (6 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de un limón, sal y pimienta) por salsa rosa (ketchup con mayonesa y brandy).