Ensalada de pollo y frutas


Ensalada de pollo y frutas


Ensalada de pollo y frutas, plato refrescante y ligero de fácil preparación y elaboración, ideal para los meses de calor. Plato frío pero completo, con las vitaminas y proteínas necesarias.



Ensalada de pollo con frutas



Ingredientes
  • 250 gr de pechuga de pollo.
  • 1 cebolleta.
  • 1 rama de apio.
  • 1 pepino.
  • 1 zanahoria.
  • Lechuga crespa.
  • Rúcula.
  • Lechuga romana.
  • 1/4 de melón.
  • 1 tomates cherry.
  • 1 melocotón.
  • 2 ramitas de perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Zumo de limón.
Preparación
  1. Ponemos una olla al fuego, con agua y sal y perejil. 
  2. Pelamos la zanahoria cortamos en juliana, también el apio.
  3. Añadimos la zanahoria y apio a la olla con unos granos de pimienta negra.
  4. Añadimos el pollo y dejamos cocer durante unos 25 ó 30 minutos.
  5. Mientras se cuece el pollo, lavamos y cortamos la lechuga y la rúcula y reservamos en una ensaladera.
  6. Cuando el pollo esté cocido retiramos todo del fuego y dejamos enfriar. Luego cortamos el pollo en dados.
  7. Cortamos los tomates cherry por la mitad (si no tenemos tomates cherry utilizamos tomate de ensalada y cortamos en cuadraditos pequeños. Cortamos también el melón, el melocotón pelado y el pepino y la cebolleta la cortamos en aros. Mezclamos todo bien y en el momento de servir añadimos aceite, zumo de limón, sal y pimienta al gusto. 
  8. Nuestra ensalada de pollo y frutas está lista para servir, preferiblemente en buena compañía.
Variante: Puedes cambiar la citronette (6 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de un limón, sal y pimienta) por salsa rosa (ketchup con mayonesa y brandy).