Espaguetis con mejillones
La receta espaguetis con mejillones, ha sido un descubrimiento reciente de mi última visita a Roma el mes pasado.Sorprende la mezcla con un resultado bastante sabroso. La pasta realizada de una manera distinta a las que conocemos. De este viaje también os he traído los supplis, que recuerdan en su forma y en algunos ingredientes bastante a los arancini, y la piadina romagnola. Espero que lo disfrutéis.
Ingredientes
Preparación
- 350 gr de espaguetis.
- 1,5 kgr de mejillones.
- 2 ajos.
- perejil.
- sal.
Preparación
- Limpiamos bien los mejillones bajo el agua y les quitamos las barbas.
- Los abrimos en una cazuela al vapor. Una vez abiertos los retiramos de las conchas y filtramos el caldo resultante.
- Ponemos en un cazo agua con sal y el caldo filtrado de los mejillones para cocer los espaguetis y que estos cojan bien el sabor.
- Cuando los espaguetis estén medio cocidos, echamos los mejillones y dejamos cocer el resto del tiempo a fuego vivo.
- Servimos calientes espolvoreando un poco de perejil picado.
Variante
Puedes utilizar un sofrito de tomate para bañarlos.