Espaguetis con mejillones



Espaguetis con mejillones


La receta espaguetis con mejillones, ha sido un descubrimiento reciente de mi última visita a Roma el mes pasado.Sorprende la mezcla con un resultado bastante sabroso. La pasta realizada de una manera distinta a las que conocemos. De este viaje también os he traído los supplis, que recuerdan en su forma y en algunos ingredientes bastante a los arancini, y la piadina romagnola. Espero que lo disfrutéis.
Espaguetis con mejillones
Ingredientes
  • 350 gr de espaguetis.
  • 1,5 kgr de mejillones.
  • 2 ajos.
  • perejil.
  • sal.

Preparación
  1. Limpiamos bien los mejillones bajo el agua y les quitamos las barbas. 
  2. Los abrimos en una cazuela al vapor. Una vez abiertos los retiramos de las conchas y filtramos el caldo resultante.
  3. Ponemos en un cazo agua con sal y el caldo filtrado de los mejillones para cocer los espaguetis y que estos cojan bien el sabor. 
  4. Cuando los espaguetis estén medio cocidos, echamos los mejillones y dejamos cocer el resto del tiempo a fuego vivo.
  5. Servimos calientes espolvoreando un poco de perejil picado.

Variante  

Puedes utilizar un sofrito de tomate para bañarlos.