Gazpacho andaluz



Gazpacho andaluz


El gazpacho andaluz es uno de los platos más típicos de España, se consume principalmente en el verano, porque es refrescante, de bajo poder calórico, pero muy  nutritivo, ligero y económico. La dieta mediterránea está servida sabor a sabor.


Gazpacho andaluz

Ingredientes

  • 1 Kilo de tomates bien maduros.
  • 60 Gramos de pimiento verde. tipo Italiano.
  • 250 Gramos de pepino.
  • 100 Gramos de cebolla.
  • 1 Diente de ajo grande.
  • 200 Mililitros de aceite.
  • Vinagre de vino blanco. 
  • Sal.


Preparación


  1. Lavamos bien los tomates, el pepino y los pimientos.
  2. Se ponen los tomates a hervir durante un minuto y se pelan y se cortan.
  3. En un bol  ponemos los tomates cortados.
  4. Pelamos el pepino, lo cortamos en rodajas y lo añadimos al bol, junto con el tomate.
  5. Limpiamos los pimientos, lo cortamos en rodajas y lo ponemos en el bol con el resto de los ingredientes.
  6. Pelamos la cebolla, la cortamos en trozos, y la añadimos al bol.
  7. Pelamos los ajos y los añadimos también al bol.
  8. Añadimos el aceite, el vinagre y la sal.
  9. Para finalizar, debemos batir los ingredientes del bol hasta que solo quede una salsa uniforme y sin grumos.
  10. Metemos en el frigorífico y se sirve fresquito.
  11. Como opción se puede servir con  picatostes (pan frito), y se cortan en trocitos pequeños tomate, pepino y pimiento, todo de acompañamiento.