Pan casero rápido con thermomix.
Una receta rica, Pan casero rápido con thermomix. Podemos hacer nuestro pan bastante rápido y olvidarnos de los panes precocidos de las tiendas, al menos para el fin de semana que tenemos algo más de tiempo.
Pan casero
Ingredientes
- 600 gr. de harina.
- 350 cl. de agua.
- 2 cucharaditas de sal.
- Una pizca de azúcar.
- 40 gr. levadura de fuerza.
Preparación
- Verter en el vaso de la thermomix el agua, la sal y la pizca de azúcar y programar 2 minutos, 37ºC a la velocidad 2. Agregar la levadura, mezclar unos segundos, incoporar la harina y programar de 15 a 30 segundos en velocidad 6.
- Amasar en velocidad Espiga durante 3 minutos
- Retirar la masa, darle la forma deseada, poner en una fuente, taparla y dejar crecer hasta que doble su volumen. Precalentar el horno a 225º.
- Una vez subido, meter la masa en el horno y dejar de 25 a 30 minutos sin abrir.
Preparación también puedes hacer la masa a mano si no tienes thermomix. Utiliza los mismos ingredientes y amasa a mano, te quedará igual de rico aunque te lleve algo más de tiempo.