Pollo con ciruelas, pasas y piñones
pollo con ciruelas, pasas y piñones
Ingredientes
- 1 Pollo, preferiblemente de corral.
- 100 gr. de ciruelas secas.
- 100 gr. de pasas.
- 50 gr. de Piñones.
- 1 Cebolla.
- 2 Tomates.
- 50 gr. de almendras tostadas.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
- 200 gr. de arroz.
- 1 Cebolla.
- Aceite.
- Caldo de Pollo.
Preparación
- Cortar en cuartos el pollo, salpimentar y en una olla sellar hasta que esté dorado.
- Escurrir y reservar.
- En el aceite en el que doramos el pollo agregar las ciruelas secas, lo piñones y las pasas y rehogamos unos minutos.
- Retirar y reservar con el pollo.
- Picamos la cebolla finamente y los tomates los cortamos en dados y pochamos ambos ingredientes en un poco de aceite sobrante. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Vamos removiendo la mezcla y dejamos 10 minutos.
- Añadimos el agua, probamos y rectificamos de sal y echamos esta salsa sobre el pollo.
- Cocinar a fuego lento durante 30 minutos y añadimos las almendras picadas y dejamos cocina durante 10 minutos más.
- Mientras, picamos una cebolla y en un poco de aceite ponemos a pochar. Cuando empiece a dorarse echamos en aceite y removemos todo junto para que los sabores se mezclen hasta que la cebolla quede transparente.
- Dejamos cocer el arroz y vamos añadiendo caldo en pequeñas cantidades hasta que el arroz esté hecho y nos quede seco.
- Servimos el pollo con su salsa, las pasas y piñones y arroz de guarnición.