Pollo con ciruelas, pasas y piñones


Pollo con ciruelas, pasas y piñones


Una receta más elaborada, pero fácil de realizar: Pollo con ciruelas, pasas y piñones. Un manjar exquisito a buen precio.


 pollo con ciruelas, pasas y piñones

Ingredientes

 

  • 1 Pollo, preferiblemente de corral.
  • 100 gr. de ciruelas secas.
  • 100 gr. de pasas.
  • 50 gr. de Piñones.
  • 1 Cebolla.
  • 2 Tomates.
  • 50 gr. de almendras tostadas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
Para guarnición

  • 200 gr. de arroz.
  • 1 Cebolla.
  • Aceite.
  • Caldo de Pollo.

Preparación


  1. Cortar en cuartos el pollo, salpimentar y en una olla sellar hasta que esté dorado.
  2. Escurrir y reservar.
  3. En el aceite en el que doramos el pollo agregar las ciruelas secas, lo piñones y las pasas y rehogamos unos minutos.
  4. Retirar y reservar con el pollo.
  5. Picamos la cebolla finamente y los tomates los cortamos en dados y pochamos ambos ingredientes en un poco de aceite sobrante. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Vamos removiendo la mezcla y dejamos 10 minutos.
  6. Añadimos el agua, probamos y rectificamos de sal y echamos esta salsa sobre el pollo.
  7. Cocinar a fuego lento durante 30 minutos y añadimos las almendras picadas y dejamos cocina durante 10 minutos más. 
  8. Mientras, picamos una cebolla y en un poco de aceite ponemos a pochar. Cuando empiece a dorarse echamos en aceite y removemos todo junto para que los sabores se mezclen hasta que la cebolla quede transparente.
  9. Dejamos cocer el arroz y vamos añadiendo caldo en pequeñas cantidades hasta que el arroz esté hecho y nos quede seco.
  10. Servimos  el pollo con su salsa, las pasas y piñones y arroz de guarnición.