Rissoto con tomate



Rissoto con tomate


Receta internacional, rissoto con tomate. Desde Italia una receta más de la gastronomía mediterránea.
                                                                    risotto con tomate

Ingredientes


  • 400 gr. de arroz.
  • 200 gr. de sofrito de tomate o medio bote de tomate frito
  • 2 pastillas de caldo verduras o pollo, al gusto.
  • 100 gr. de  queso rallado.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 1 cebolla.
  • 1 vaso de  vino blanco.
  • Sal.

Preparación


  1. Cortar la cebolla en brunoise (pequeña) y sofreír con un poco de mantequilla hasta que empiece a dorarse.
  2. Añadir el arroz y dejar tostarse unos minutos. Añadir el vino y dejar evaporarse el alcohol.
  3. Añade el sofrito de tomate, también puedes hacerlo con tomate frito de bote, si no dispones de mucho tiempo. removerlo para que todos los ingredientes se mezclen bien.
  4. Añadir medio litro de caldo caliente (se puede hacer con 2 pastillas de caldo de verduras o pollo)
  5. Dejar cocer a fuego medio durante unos 18 minutos (depende del arroz).
  6. Mientras añade más caldo, con el otro medio litro restante,  a medida que se evapora. Si es necesario rectifica de sal.
  7. Apaga el fuego y añade el queso rallado y el resto de la mantequilla, removiendo para que se mezcle de forma homogénea.