Risotto con setas o champiñones.
Ingredientes
- 320 gr. de arroz.
- 1 cebolla.
- 200 gr. de champiñones.
- 50 gr. mantequilla.
- 50 gr. de queso parmesano rallado.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1 litro de caldo vegetal
- Sal.
Preparación
- Pelar una cebolla, cortarla en bronoise (finita) y pocharla en una cacerola con la mitad de la mantequilla durante cuatro o cinco minutos.
- Incorporar el arroz y tostarlo sin dejar de remover.
- Regar con el vino blanco y dejar que se evapore.
- Verter un litro de caldo vegetal hirviendo, dejar que se absorba y cocer el arroz durante 12-14 minutos, añadiendo poco a poco más caldo a medida que se vaya evaporando.
- Incorporar el champiñón cortado en láminas (también puedes utilizar setas)
- En el último minuto incorpora el resto de la mantequilla, el queso y sal al gusto (ten en cuenta que al llevar caldo no necesitará mucho)
- Servir caliente y a disfrutar.