Risotto con setas o champiñones



Risotto con setas o champiñones.


La receta de rissoto de champiñones o setas proviene del norte de Italia en donde se hacía en el siglo XVI un arroz con caldo  al que en ocasiones también se le añadía una hebras de azafrán.


Risotto con champiñones o setas


Ingredientes
  • 320 gr. de arroz.
  • 1 cebolla.
  • 200 gr. de champiñones.
  • 50 gr. mantequilla.
  • 50 gr. de queso parmesano rallado.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 litro de caldo vegetal
  • Sal.

Preparación


  1. Pelar una cebolla, cortarla en bronoise (finita) y pocharla en una cacerola con la mitad de la mantequilla durante cuatro o cinco minutos.
  2. Incorporar el arroz y tostarlo sin dejar de remover. 
  3. Regar con el vino blanco y dejar que se evapore.
  4. Verter un litro de caldo vegetal hirviendo, dejar que se absorba y cocer el arroz durante 12-14 minutos, añadiendo poco a poco más caldo a medida que se vaya evaporando.
  5. Incorporar el champiñón cortado en láminas (también puedes utilizar setas)
  6. En el último minuto incorpora el resto de la mantequilla, el queso y sal al gusto (ten en cuenta que al llevar caldo no necesitará mucho)
  7. Servir caliente y a disfrutar.