Suppli



Suppli (bolitas de arroz y queso)


Los supplis son bolas de arroz con sofrito, con forma de croquetas grandes, rellenas con un poco de mozzarella. Los encuentras en toda Italia, pero se les considera un antipasto originario de la cocina romana. Comida ideal para niños


suppli


Ingredientes
  • 600 gr. arroz
  •  500 gr. de tomate triturado en lata 
  •  1 1/2 cebolla
  •  400 gr. carne picada de ternera (pero muy bien picadita)
  •  albahaca 
  •  500 gr. mozzarella 
  •  4 huevos
  •  pan rallado
  •  harina
  •  azúcar
  •  sal
  •  cerveza
  •  aceite de oliva para la salsa
  •  aceite de girasol para freír

Preparación
  1. Hervimos agua con sal, cuando esta este hirviendo añadimos el arroz y removemos.
  2. Contar 10 minutos exactos desde que se hecha el arroz para que este se quede hecho solo a medias que si no luego cuando se fríen las bolas se deshacen.
  3. Al cabo de los 10 minutos se escurre el arroz.
  4. Mientras tanto vamos a preparar la salsa de tomate con carne. Calentamos el aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla (que vamos a picar lo más fina posible), cuando esté dorada añadimos la carne picada. Dejamos que se dore también la carne y cuando esté casi hecha, añadimos el todo el tomate en lata y la albahaca fresca.
  5. Salamos la salsa y añadimos una cucharada de azúcar para contrastar el ácido del tomate. Cuando este esté bien frito, añadimos la salsa al arroz y mezclamos todo, añadiendo también dos huevos batidos.
  6. Ahora hay que esperar que se enfríe totalmente el arroz, antes de empezar a hacer las bolitas.
  7. Mientras tanto, se empieza a preparar el rebozado con dos huevos batidos y harina y se remueve añadiendo cerveza hasta que se logre una consistencia parecida a la de la tempura.
  8. Empezamos a hacer las bolitas. Que sean del tamaño mas o menos de una croqueta grande. Ahora con el dedo hacemos un agujero por encima de la bolita (por lo largo, no lo ancho que si no se deshace) y le metemos una bolita de queso,grande como un avellana.
  9. Luego se tapa el agujero y se reboza la bolita en el preparado y luego también en el pan rallado. Aquí hay que ser generosos con el pan rallado que se haga una buena capa consistente.
  10. Ahora calentamos el aceite de girasol y cuando este muy caliente, freímos las bolitas hasta que estén bien doradas y servir bien calientes y si sobran se pueden calentar en el horno.