Tarta de manzana



Tarta de manzana


Hoy, tarta de manzana. Esta receta es ideal para un dulce fin de semana alimentando los sentidos sabor a sabor.

                                                     Tarta de manzana

Ingredientes

  • 1 ralladura de naranja.
  • 1 yogurt natural o de limón.
  • 1 ralladura de limón.
  • Zumo de 1/2 naranja.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 250 gr. De azúcar.
  • 3 huevos.
  • 125 gr. De aceite de girasol (100 gr. si es de oliva).
  • 375 gr. De harina tamizada.
  • 4 manzanas de reineta (también valen manzanas Golden).
  • 1 sobre de cobertura de tarta Belbake.
  • Guindas para decorar.
Preparación
  1. Se mezclan los huevos con el azúcar hasta que la mezcla sea cremosa.
  2. Añadir la ralladura, el zumo, la harina, la levadura y el aceite, Mezclar bien dándole volumen y aire.
  3. Poner una manzana pelada y triturarla con la masa.
  4. Vertemos la mezcla en un molde de unos 22 cm. untado previamente de mantequilla.
  5. Las otras tres manzanas las pelamos y hacemos láminas que colocamos sobre la mezcla.
  6. Hornear a 180 gr, unos 40 minutos. Pinchamos con una aguja grande o un tenedor para ver la masa. Si sale seco ya está hecho.
  7. Dejamos enfriar la tarta.
  8. abrimos 1 sobre de cobertura para tarta Belbake siguiendo las instrucciones del fabricante.
  9. Cuando esté fría con un pincel, cuchara o lengua cubrimos la tarta y colocamos las guindas