Tarta de manzana
Ingredientes
- 1 ralladura de naranja.
- 1 yogurt natural o de limón.
- 1 ralladura de limón.
- Zumo de 1/2 naranja.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 250 gr. De azúcar.
- 3 huevos.
- 125 gr. De aceite de girasol (100 gr. si es de oliva).
- 375 gr. De harina tamizada.
- 4 manzanas de reineta (también valen manzanas Golden).
- 1 sobre de cobertura de tarta Belbake.
- Guindas para decorar.
Preparación
- Se mezclan los huevos con el azúcar hasta que la mezcla sea cremosa.
- Añadir la ralladura, el zumo, la harina, la levadura y el aceite, Mezclar bien dándole volumen y aire.
- Poner una manzana pelada y triturarla con la masa.
- Vertemos la mezcla en un molde de unos 22 cm. untado previamente de mantequilla.
- Las otras tres manzanas las pelamos y hacemos láminas que colocamos sobre la mezcla.
- Hornear a 180 gr, unos 40 minutos. Pinchamos con una aguja grande o un tenedor para ver la masa. Si sale seco ya está hecho.
- Dejamos enfriar la tarta.
- abrimos 1 sobre de cobertura para tarta Belbake siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Cuando esté fría con un pincel, cuchara o lengua cubrimos la tarta y colocamos las guindas