Xoi xeo
Xoi xeo (arroz pegajoso), plato tradicional de la cocina vietnamita enviado por Patricia M. Martín. Un buen plato para disfrutar de la cocina asiática.
Ingredientes
- 900 gr. arroz glutinoso.
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo.
- 4 cebollas grandes.
- 1 taza de cacahuetes.
- 200 gr. de ternera (o pollo).
- Aceite.
- Sal.
Preparación
- Remojar el arroz durante un par de horas en agua tibia y escurrir mediante un colador.
- Salar y añadir la cúrcuma.
- Cortar la ternera en trocitos y cocinar al vapor durante 15 minutos.
- Añadir el arroz y cocinar durante 25 minutos más, removiendo con frecuencia para cocinar de manera uniforme.
- Mientras picar la cebollar y pochar en aceite caliente durante 5 minutos, removiendo bien. Reservar.
- Picar los cacahuetes y freír en aceite.
- Mezclar el arroz, ternera , cebolla y cacahuetes fritos y servir.