Xoi xeo


Xoi xeo


Xoi xeo (arroz pegajoso), plato tradicional de la cocina vietnamita enviado por Patricia M. Martín. Un buen plato para disfrutar de la cocina asiática.



xoi xeo
Xoi xeo


Ingredientes
  • 900 gr. arroz glutinoso.
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo.
  • 4 cebollas grandes.
  • 1 taza de cacahuetes.
  • 200 gr. de ternera (o pollo).
  • Aceite.
  • Sal.
 Preparación

  1. Remojar el arroz durante un par de horas en agua tibia y escurrir mediante un colador. 
  2. Salar y añadir la cúrcuma. 
  3. Cortar la ternera en trocitos y cocinar al vapor durante 15 minutos. 
  4. Añadir el arroz y cocinar durante 25 minutos más, removiendo con frecuencia para cocinar de manera uniforme. 
  5. Mientras picar la cebollar y pochar en aceite caliente durante 5 minutos, removiendo bien. Reservar. 
  6. Picar los cacahuetes y freír en aceite. 
  7. Mezclar el arroz, ternera , cebolla y cacahuetes fritos y servir.