Rissoto con calabacín, un plato vegetariano en nuestra mesa, del gusto de todos, con sabor y fuerza.
Rissoto con calabacín
Ingredientes
2 vasos de arroz.
1 cebolla.
1 calabacín
1 pimiento verde.
50 gr. mantequilla.
50 gr. de queso parmesano rallado.
1 tomate.
1 litro de caldo vegetal
Sal.
Preparación
Pelar una cebolla, cortarla en bronoise (finita) y pocharla en una cacerola con la mitad de la mantequilla durante cuatro o cinco minutos.
Incorporar el pimiento verde cortado en cuadraditos, durante un par de minutos removiendo a fuego medio.
Incorporar el arroz y tostarlo sin dejar de remover durante un minuto.
Añadir el tomate cortado en cuadraditos pequeños.
Verter medio litro de caldo vegetal hirviendo, dejar que se absorba y cocer el arroz durante 12-14 minutos, añadiendo poco a poco más caldo a medida que se vaya evaporando.
Cuando queden 4 ó 5 minutos incorporar el calabacín pelado y cortado en dados pequeños.
En el último minuto incorpora el resto de la mantequilla, el queso y sal al gusto (ten en cuenta que al llevar caldo no necesitará mucho)
Servir caliente y a disfrutar.
Variante: Puedes cambiar la mantequilla por aceite de oliva.