Chuletas de cordero a la provenzal



Chuletas de cordero a la provenzal


La receta de chuletas de cordero a la provenzal, sabor especial para los amantes del cordero en un día de comida al aire libre. La parrilla siempre es una excusa para compartir con los amigos unas horas de diversión en buena compañía.


Chuletas cordero a la provenzal

Ingredientes
  • 16 chuletas de cordero
  • 4 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pastis
  • 2 cucharadas de hierbas de Provenza secas
  • Pimienta
  • 2 calabacines
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 berenjena
  • Sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de hierbas de Provenza recién picadas
  • 2 cucharadas de pan rallado

Preparación

  1. Lave las chuletas, séquelas con papel de cocina y dispóngalas en una fuente llana. Pele los ajos y córtelos en láminas. Mezcle el ajo con el aceite, el pastis, las hierbas secas y pimienta, y unte las chuletas con ¾ partes de esta marinada. Tape la fuente y déjelas macerar en el frigorífico unas 2 horas.
  2. Limpie los calabacines, el pimiento y la berenjena y lávelos. Corte el pimiento en trozos de 3 cm y el calabacín y la berenjena, en rodajas de 1,5 cm.
  3. Escalde las hortalizas en agua con sal 2 minutos y después escúrralas. Ensarte los trozos de hortalizas, alternándolos, en brochetas y úntelos con el resto de la marinada. Deje reposar las brochetas unos 45 minutos en el frigorífico.
  4. Saque la carne de la marinada y déjela escurrir. A continuación, ase las chuletas y las brochetas en la parrilla bien caliente, entre 10 y 15 minutos, dándoles la vuelta varias veces.
  5. Mezcle la mantequilla con un poco de sal, las hierbas recién picadas y el pan rallado, y cubra las chuletas con la pasta tras haberles dado la vuelta por última vez.