Arroz frito con verduras
Ingredientes
- 2 vasos de arroz largo
- 1 zanahoria.
- 1/2 vaso de guisantes.
- 1 cebolla.
- 1 trozo de repollo o brócoli (puedes utilizar otras verduras).
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 chorro de salsa de soja.
Preparación
- En una cazuela con 2 cucharadas de aceite rehoga el arroz durante unos minutos a fuego medio.
- Agrega el vino y deja que se evapore el alcohol.
- Añade 1 litro de agua muy caliente (puedes haberlo calentado en el microondas)
- Pon temperatura fuerte hasta que comience a hervir. En ese momento baja a fuego suave. En unos 10 ó 12 minutos el arroz estará listo. Pruébalo, si ves que te sobra caldo sube al final el fuego para que se absorba. Y si le falta un poco para que esté hecho añade agua.
- Enfría el arroz con agua fría, lo escurres y reservas.
- Corta la verdura en juliana y vas salteando en la sartén con 2 cucharadas de aceite, echando primero las verduras más duras (zanahorias, cebollas, repollo y guisantes), para que al final todas queden con la misma textura y al dente (tersas).
- Cuando las verduras estén casi hechas añade el arroz, saltéalo mezclando bien y añade la salsa de soja (al gusto).Sirve caliente.