Arroz frito con verduras


Arroz frito con verduras


Arroz frito con verduras, Para los muy arroceros este es un plato exquisito con el arroz salteado y la textura de las verduras crujientes. Con nuestro arroz frito con verduras conseguimos sabor, equilibrio y textura.


Arroz frito con verduras



Ingredientes
  • 2 vasos de arroz largo
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 vaso de guisantes.
  • 1 cebolla.
  • 1 trozo de repollo o brócoli (puedes utilizar otras verduras).
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 chorro de salsa de soja.
 Preparación
  1. En una cazuela con 2 cucharadas de aceite rehoga el arroz durante unos minutos a fuego medio.
  2. Agrega el vino y deja que se evapore el alcohol.
  3. Añade 1 litro de agua muy caliente (puedes haberlo calentado en el microondas)
  4. Pon temperatura fuerte hasta que comience a hervir. En ese momento baja a fuego suave. En unos 10 ó 12 minutos el arroz estará listo. Pruébalo, si ves que te sobra caldo sube al final el fuego para que se absorba. Y si le falta un poco para que esté hecho añade agua.
  5. Enfría el arroz con agua fría, lo escurres y reservas.
  6. Corta la verdura en juliana y vas salteando en la sartén con 2 cucharadas de aceite, echando primero las verduras más duras (zanahorias, cebollas, repollo y guisantes), para que al final todas queden con la misma textura y al dente (tersas).
  7. Cuando las verduras estén casi hechas añade el arroz, saltéalo mezclando bien y añade la salsa de soja (al gusto).
    Sirve caliente.