Merluza gratinada


Merluza gratinada


Merluza gratinada. Este es un plato sencillo pero “vestido” de fiesta para un día especial. Si  queremos quedar bien sin complicarnos la vida, nuestra merluza gratinada con mayonesa es una apuesta segura: el valor de la sencillez y el gusto por el sabor.


Merluza gratinada



Ingredientes
  • 4 Rodajas de Merluza limpias de espinas.
  • 1 Cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Perejil.
  • 4 cucharadas de Mayonesa.
Preparación
  1. Precalentamos el horno a 180 º.
  2. Limpiamos y cortamos los pimientos en juliana y la cebolla en brunoise (cortes finos). Picamos el ajo.
  3. En 2 cucharadas de oliva sofreímos el ajo y añadimos la cebolla y la pochamos.
  4. Añadimos los pimientos y dejamos a fuego medio durante 2 ó 3 minutos, salamos al gusto y reservamos.
  5. Añadimos sal a la merluza y disponemos sobre una bandeja de horno con una cucharadita de aceite de oliva y napamos (cubrimos) con mayonesa.
  6. Introducimos al horno durante 15 minutos.
  7. Sacamos, emplatamos y adornamos con perejil y servimos, ya tenemos hecha nuestra merluza gratinada con mayonesa.