Pizza vegetariana
Ingredientes para la masa
Para 2 pizzas grandes
- 400 grs. de harina de trigo.
- 250 mls. de agua templada.
- 1 cucharadita de sal.
- 50 mls. de aceite de oliva.
- 20 grs. de levadura.
Ingredientes para el relleno
- Tomate frito.
- Queso rallado.
- Cebolla cortada en juliana.
- Pimiento rojo en tiras.
- Pimiento verde en tiras.
- Champiñones en láminas.
- Orégano.
Preparación
- En primer lugar prepararemos la masa. En un bol grande (o sobre una encimera amplia y limpia) echamos la harina y hacemos un volcán, dejando un agujero en el centro, en donde iremos añadiendo el agua templada, aceite, sal y levadura.
- Con una cuchara de madera, o con las manos bien limpias, vamos amasando, hasta que no queden grumos. Dejamos la masa en una bola y dejamos reposar, tapamos con un trapo de cocina, durante media hora.
- Pasado este tiempo con un rodillo vamos estirando la masa (redondo o rectangular, a tu gusto), y dejamos una masa fina de unos 3 mm.
- Colocamos la masa en la bandeja de horno, untada con un poco de aceite, y vamos añadiendo nuestros ingredientes.
- Primero el tomate frito en toda la superficie de la masa, queso rallado al gusto, cebolla cortada en juliana, pimiento cortado rojo y verde, champiñones en láminas, nuevamente queso rallado y orégano.
- Lo metemos en el horno precalentado a 225º y mantenemos durante 20 minutos.
- Y servimos nuestra pizza sana y rica, nuestra pizza vegetariana.