Pizza vegetariana


Pizza vegetariana


Pizza vegetariana, casera, rápida y sana . Un día te puedes dar un pequeño capricho culinario sin que repercuta en tu salud. Te presentamos una pizza casera, fácil elaboración, rápido de hacer y sana. ¿Qué más podemos pedir para compartir con amigos o en familia?


pizza vegetariana



Ingredientes para la masa
Para 2 pizzas grandes
  • 400 grs. de harina de trigo.
  • 250 mls. de agua templada.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 50 mls. de aceite de oliva.
  • 20 grs. de levadura.
Ingredientes para el relleno
  • Tomate frito.
  • Queso rallado.
  • Cebolla cortada en juliana.
  • Pimiento rojo en tiras.
  • Pimiento verde en tiras.
  • Champiñones en láminas.
  • Orégano.
Preparación
  1. En primer lugar prepararemos la masa. En un bol grande (o sobre una encimera amplia y limpia) echamos la harina y hacemos un volcán, dejando un agujero en el centro, en donde iremos añadiendo el agua templada, aceite, sal y levadura. 
  2. Con una cuchara de madera, o con las manos bien limpias, vamos amasando, hasta que no queden grumos. Dejamos la masa en una bola y dejamos reposar, tapamos con un trapo de cocina, durante media hora.
  3. Pasado este tiempo con un rodillo vamos estirando la masa (redondo o rectangular, a tu gusto), y dejamos una masa fina de unos 3 mm.
  4. Colocamos la masa en la bandeja de horno, untada con un poco de aceite, y vamos añadiendo nuestros ingredientes.
  5. Primero el tomate frito en toda la superficie de la masa, queso rallado al gusto, cebolla cortada en juliana, pimiento cortado rojo y verde, champiñones en láminas, nuevamente queso rallado y orégano.
  6. Lo metemos en el horno precalentado a 225º y mantenemos durante 20 minutos.
  7. Y servimos nuestra pizza sana y rica, nuestra pizza vegetariana.