Noodles de pollo
Noodles de pollo, receta ofrecida desde Vietnam por Patricia Marina Martín. Un delicioso plato de pasta china (fideos chinos) directo desde Asia a nuestro paladar.
Ingredientes
- 1/2 pechuga de pollo (o ternera).
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 1 pimiento verde italiano.
- 1 paquete de noodles (fideos chinos).
- 1/2 cucharadita de citronella seca (hoja de limón).
- Pimienta.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 1/2 vaso de salsa de soja.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Sal.
- Aceite.
Preparación
- Lavamos y cortamos la verdura en juliana. En una sartén o wok a fuego medio ponemos un poco de aceite. Salpimentamos la verdura y añadimos la citronella y lo cocinamos en nuestra sartén o wok, removiendo de vez en cuando.
- Mientras, cortamos en tiras el pollo (o la ternera), cuando las verduras estén a medio cocinar (unos cinco minutos) añadimos la carne y cocinamos otros cinco minutos.
- Pasado este tiempo añadimos a nuestra sartén o wok el vino, salsa de soja y azúcar, revolvemos bien todos los ingredientes y dejamos reducir la salsa unos diez minutos.
- Cuando esté casi terminado ponemos los fideos en un cazo con sal y cocemos según las instrucciones de fabricante (no suele ser más de 3 minutos).
- Escurrimos los fideos e incorporamos a la sartén o wok y mezclamos todo muy bien.
- Servimos inmediatamente y a la mesa.