Rissoto con calabacín
Rissoto con calabacín, un plato vegetariano en nuestra mesa, del gusto de todos, con sabor y fuerza.
Ingredientes
- 2 vasos de arroz.
- 1 cebolla.
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde.
- 50 gr. mantequilla.
- 50 gr. de queso parmesano rallado.
- 1 tomate.
- 1 litro de caldo vegetal
- Sal.
Preparación
- Pelar una cebolla, cortarla en bronoise (finita) y pocharla en una cacerola con la mitad de la mantequilla durante cuatro o cinco minutos.
- Incorporar el pimiento verde cortado en cuadraditos, durante un par de minutos removiendo a fuego medio.
- Incorporar el arroz y tostarlo sin dejar de remover durante un minuto.
- Añadir el tomate cortado en cuadraditos pequeños.
- Verter medio litro de caldo vegetal hirviendo, dejar que se absorba y cocer el arroz durante 12-14 minutos, añadiendo poco a poco más caldo a medida que se vaya evaporando.
- Cuando queden 4 ó 5 minutos incorporar el calabacín pelado y cortado en dados pequeños.
- En el último minuto incorpora el resto de la mantequilla, el queso y sal al gusto (ten en cuenta que al llevar caldo no necesitará mucho)
- Servir caliente y a disfrutar.
Variante: Puedes cambiar la mantequilla por aceite de oliva.
Rissoto con calabacín, un plato vegetariano en nuestra mesa, del gusto de todos, con sabor y fuerza.
Ingredientes
- 2 vasos de arroz.
- 1 cebolla.
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde.
- 50 gr. mantequilla.
- 50 gr. de queso parmesano rallado.
- 1 tomate.
- 1 litro de caldo vegetal
- Sal.
Preparación
- Pelar una cebolla, cortarla en bronoise (finita) y pocharla en una cacerola con la mitad de la mantequilla durante cuatro o cinco minutos.
- Incorporar el pimiento verde cortado en cuadraditos, durante un par de minutos removiendo a fuego medio.
- Incorporar el arroz y tostarlo sin dejar de remover durante un minuto.
- Añadir el tomate cortado en cuadraditos pequeños.
- Verter medio litro de caldo vegetal hirviendo, dejar que se absorba y cocer el arroz durante 12-14 minutos, añadiendo poco a poco más caldo a medida que se vaya evaporando.
- Cuando queden 4 ó 5 minutos incorporar el calabacín pelado y cortado en dados pequeños.
- En el último minuto incorpora el resto de la mantequilla, el queso y sal al gusto (ten en cuenta que al llevar caldo no necesitará mucho)
- Servir caliente y a disfrutar.
Variante: Puedes cambiar la mantequilla por aceite de oliva.