Rissoto con calabacín




Rissoto con calabacín

Rissoto con calabacín, un plato vegetariano en nuestra mesa, del gusto de todos, con sabor y fuerza.



Rissoto con calabacín

Ingredientes
  • 2 vasos de arroz.
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde.
  • 50 gr. mantequilla.
  • 50 gr. de queso parmesano rallado.
  • 1 tomate.
  • 1 litro de caldo vegetal
  • Sal.
Preparación
  1. Pelar una cebolla, cortarla en bronoise (finita) y pocharla en una cacerola con la mitad de la mantequilla durante cuatro o cinco minutos.
  2. Incorporar el pimiento verde cortado en cuadraditos, durante un par de minutos removiendo a fuego medio.
  3. Incorporar el arroz y tostarlo sin dejar de remover durante un minuto. 
  4. Añadir el tomate cortado en cuadraditos pequeños.
  5. Verter medio litro de caldo vegetal hirviendo, dejar que se absorba y cocer el arroz durante 12-14 minutos, añadiendo poco a poco más caldo a medida que se vaya evaporando.
  6. Cuando queden 4 ó 5 minutos incorporar el calabacín pelado y cortado en dados pequeños.
  7. En el último minuto incorpora el resto de la mantequilla, el queso y sal al gusto (ten en cuenta que al llevar caldo no necesitará mucho)
  8. Servir caliente y a disfrutar.
Variante: Puedes cambiar la mantequilla por aceite de oliva.