Pan de ajo con thermomix
Pan de ajo, para tu comida favorita, con un toque mediterráneo.
Ingredientes
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 25 gr. de levadura fresca.
- 15 gr. de sal.
- 4 dientes de ajo.
- 15 ml. de aceite de oliva.
- 1 cucharada de orégano.
- 225 ml. de agua templada.
Preparación
- Picamos los ajos con golpes de turbo y reservamos.
- Colocamos en el vaso la harina, la levadura, la sal, los ajos picados, el orégano, aceite y el agua.
- Programamos 3 minutos a velocidad 4.
- A continuación programamos 8 minutos a velocidad 4, sacamos del vaso ponemos en un bol untado con un poco de aceite para que no se pegue y colocamos una hora en el horno precalentado a 50º, con el horno ya apagado, para que doble su volumen.
- Damos forma a la masa (podemos hacer formas distintas) y colocamos en una bandeja de horno untada en aceite, disponemos la bandeja en el horno precalentado a 220º durante 15 minutos.
- Sacamos y esperamos un poco para poder disfrutar de nuestro pan casero de ajo.
Pan de ajo, para tu comida favorita, con un toque mediterráneo.
Ingredientes
- 500 gr. de harina de fuerza.
- 25 gr. de levadura fresca.
- 15 gr. de sal.
- 4 dientes de ajo.
- 15 ml. de aceite de oliva.
- 1 cucharada de orégano.
- 225 ml. de agua templada.
Preparación
- Picamos los ajos con golpes de turbo y reservamos.
- Colocamos en el vaso la harina, la levadura, la sal, los ajos picados, el orégano, aceite y el agua.
- Programamos 3 minutos a velocidad 4.
- A continuación programamos 8 minutos a velocidad 4, sacamos del vaso ponemos en un bol untado con un poco de aceite para que no se pegue y colocamos una hora en el horno precalentado a 50º, con el horno ya apagado, para que doble su volumen.
- Damos forma a la masa (podemos hacer formas distintas) y colocamos en una bandeja de horno untada en aceite, disponemos la bandeja en el horno precalentado a 220º durante 15 minutos.
- Sacamos y esperamos un poco para poder disfrutar de nuestro pan casero de ajo.