Bizcocho de zanahoria y nueces con queso (Carrot cake). TX
Bizcocho de zanahoria y nueces con cobertura de queso en thermomix, para darnos un exquisito y gran placer al paladar con productos naturales. Carrotcake (tarta de zanahoria), un placer para los sentidos.
Bizcocho de zanahoria y nueces con cobertura de queso en thermomix, para darnos un exquisito y gran placer al paladar con productos naturales. Carrotcake (tarta de zanahoria), un placer para los sentidos.
Ingredientes
- 50 gr. de nueces.
- 150 gr. de zanahoria troceada.
- 4 huevos.
- 150 gr. de azúcar.
- 150 gr. de harina de repostería (preferible).
- 75 gr. de aceite de girasol o aceite suave de oliva.
- 1 sobre de levadura.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 pellizco de sal.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Preparación bizcocho
- Pre calentamos el horno a 170º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar, con aceite o mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina con un colador.
- Echamos las nueces en el vaso y trituramos durante 15 segundos, a velocidad 5. Reservamos.
- Echamos La zanahoria troceada y trituramos durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Bajamos con la espátula, los restos que hayan quedado en las paredes y programamos otros 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos en otro plato o bol.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, a velocidad 4.
- Añadimos el resto de ingredientes siguiendo este orden: la zanahoria, el aceite, la harina, la levadura, la sal, la canela, la esencia de vainilla y las nueces. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4. Si no se ha mezclado todo bien, añadimos más segundos.
- Añadimos nuestra mezcla al molde que previamente hemos engrasado. Metemos al horno y dejamos que se haga durante 45-50 minutos (dependiendo del horno), a 170º. Antes de sacarlo, comprobamos que está hecho pinchando con un palillo para ver si sale seco.
Preparación cobertura
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de azúcar glass.
- 150 gr de queso de untar, tipo Philadelphia.
- Canela para espolvorear (opcional).
Echar todos los ingredientes en el vaso de la Tx y programar 20 segundos velocidad 4.
Recubre el bizcocho con la mezcla y espolvorea si quieres con un poco de canela para decorar.
Ingredientes
- 50 gr. de nueces.
- 150 gr. de zanahoria troceada.
- 4 huevos.
- 150 gr. de azúcar.
- 150 gr. de harina de repostería (preferible).
- 75 gr. de aceite de girasol o aceite suave de oliva.
- 1 sobre de levadura.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 pellizco de sal.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Preparación bizcocho
- Pre calentamos el horno a 170º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar, con aceite o mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina con un colador.
- Echamos las nueces en el vaso y trituramos durante 15 segundos, a velocidad 5. Reservamos.
- Echamos La zanahoria troceada y trituramos durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Bajamos con la espátula, los restos que hayan quedado en las paredes y programamos otros 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos en otro plato o bol.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, a velocidad 4.
- Añadimos el resto de ingredientes siguiendo este orden: la zanahoria, el aceite, la harina, la levadura, la sal, la canela, la esencia de vainilla y las nueces. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4. Si no se ha mezclado todo bien, añadimos más segundos.
- Añadimos nuestra mezcla al molde que previamente hemos engrasado. Metemos al horno y dejamos que se haga durante 45-50 minutos (dependiendo del horno), a 170º. Antes de sacarlo, comprobamos que está hecho pinchando con un palillo para ver si sale seco.
Preparación cobertura
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de azúcar glass.
- 150 gr de queso de untar, tipo Philadelphia.
- Canela para espolvorear (opcional).