Flan de calabaza.
Un flan que te sorprenderá.
Ingredientes
- 500 gr. de calabaza asada (al horno o micro ondas)
- 220 gr. de azúcar.
- 6 huevos.
- 500 ml. de leche (normal o evapora).
- azúcar para caramelizar.
- 2 sobres de cuajada.
Preparación
- Coloca unas cucharadas de azúcar en una sartén con un poco de agua y espera a que el azúcar caramelice tomando su color.
- Añadimos el azúcar caramelizado en un molde (tradicional o de silicona).
- La calabaza la cortamos en dados y asamos en el micro tapado con papel film y le hacemos unos agujeros con un tenedor, durante 15 minutos (también puedes asarla con antelación en el horno).
- Batimos los huevos en un bol.
- En el bol añadimos la calabaza asada, el azúcar, el sobre de cuajada y la leche y lo trituramos todo muy bien con la batidora.
- Pasar la mezcla al molde caramelizado y hornear con el horno precalentado a 180º durante 40 minutos (el tiempo es orientativo según el horno)
- Desmoldar y servir.
Flan de calabaza
Ingredientes
- 500 gr. de calabaza asada (al horno o micro ondas)
- 220 gr. de azúcar.
- 6 huevos.
- 500 ml. de leche (normal o evapora).
- azúcar para caramelizar.
- 2 sobres de cuajada.
Preparación
- Coloca unas cucharadas de azúcar en una sartén con un poco de agua y espera a que el azúcar caramelice tomando su color.
- Añadimos el azúcar caramelizado en un molde (tradicional o de silicona).
- La calabaza la cortamos en dados y asamos en el micro tapado con papel film y le hacemos unos agujeros con un tenedor, durante 15 minutos (también puedes asarla con antelación en el horno).
- Batimos los huevos en un bol.
- En el bol añadimos la calabaza asada, el azúcar, el sobre de cuajada y la leche y lo trituramos todo muy bien con la batidora.
- Pasar la mezcla al molde caramelizado y hornear con el horno precalentado a 180º durante 40 minutos (el tiempo es orientativo según el horno)
- Desmoldar y servir.
Flan de calabaza