Flan de calabaza

Flan de calabaza.

Un flan que te sorprenderá.







Flan de calabaza
Flan de calabaza


Ingredientes
  • 500 gr. de calabaza asada (al horno o micro ondas) 
  • 220 gr. de azúcar.
  • 6 huevos.
  • 500 ml. de leche (normal o evapora).
  • azúcar para caramelizar.
  • 2 sobres de cuajada.

      Preparación
      1. Coloca unas cucharadas de azúcar en una sartén con un poco de agua y espera a que el azúcar caramelice tomando su color.
      2. Añadimos el azúcar caramelizado en un molde (tradicional o de silicona).
      3. La calabaza la cortamos en dados y asamos en el micro tapado con papel film y le hacemos unos agujeros con un tenedor, durante 15 minutos (también puedes asarla con antelación en el horno).
      4. Batimos los huevos en un bol.
      5. En el bol añadimos la calabaza asada, el azúcar, el sobre de cuajada y la leche y lo trituramos todo muy bien con la batidora. 
      6.  Pasar la mezcla al molde caramelizado y hornear con el horno precalentado a 180º durante 40 minutos (el tiempo es orientativo según el horno)
      7. Desmoldar y servir.
        Flan de calabaza
        Flan de calabaza